개인정보처리방침

()웅진(이하 '웅진')은 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

웅진은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2018 3 1일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리 목적

웅진은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

. 마케팅 및 광고에의 활용

이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 개인정보의 수집·이용 및 보유 기간

① 웅진이 수집하여 이용 및 보유하는 개인정보의 세부사항은 다음과 같습니다.

- 수집항목(필수) : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 이메일, 휴대폰 번호, 접속 로그, 쿠키

- 이용 및 보유근거 : 회원가입 의사확인, 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 서비스 부정이용 방지, 14세 미만 아동의 가입제한, 각종 고지ㆍ통지, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용행위 제재, 가입 및 가입횟수 제한, 탈퇴의사 확인

- 이용 및 보유기간 : 개인정보 처리 목적 달성시까지(, 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 법령에서 정하는 기간 동안 비용 및 보유할 수 있습니다)

- 기타 : 홈페이지를 통해 회원가입을 한 회원이 1년 이상 로그인(log-in)을 하지 않는 경우, 해당 회원의 개인정보는 다른 회원들의 개인정보와 분리하여 별도로 저장ㆍ관리하며, 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 해당 개인정보를 이용하지 않습니다.

② 웅진은 제1항 외 추가적으로 고객의 개인정보를 수집하여 이용 및 보유하고자 할 경우 수집 시점에 고객으로부터 동의를 받아 처리 및 보유합니다.


3. 개인정보처리 위탁

① 웅진은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 본인 인증 및 실명 확인

- 위탁받는 자 (수탁자) : 나이스신용평가정보()

- 위탁하는 업무의 내용 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인

2. 본인 인증

- 위탁받는 자 (수탁자) : 회원이 가입한 이동통신사

- 위탁하는 업무의 내용 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인

3. 판매 및 A/S 관리

- 위탁받는 자 (수탁자) : 케어스타, 엔스타, 방문판매인, 웅진 대리점 등 위임계약자

- 위탁하는 업무의 내용 : 고객 주문 관리, 제품 설치, 스타서비스 및

4. 제품 배송

- 위탁받는 자 (수탁자) : ()북센

- 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구서 등 발송5. 이벤트 운영

- 위탁받는 자 (수탁자) : ()컴투게더피알케이, ()이슈팩커

- 위탁하는 업무의 내용 : 이벤트 당첨자에 대한 안내 및 경품배송

6. 홈페이지 관리, 전산 처리

- 위탁받는 자 (수탁자) : ()이퓨젼아이

- 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 관리 및 운영정보 전산처리 및 관리

② 웅진은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

4. 고객과 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인고객으로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 고객은 웅진에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 웅진에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 웅진은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 고객의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 웅진은 고객 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

5. 개인정보의 파기

웅진은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·영 및 거부에 관한 사항

① 웅진 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠기(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. . 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. . 쿠키의 설치운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. . 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


7. 개인정보 보호책임자

① 웅진은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 예상진

직책 : 경영지원팀장

직급 : 부장

연락처 :02-2076-4802, mbc@woongjin.co.kr, 02-2076-4579

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 고객께서는 웅진의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 웅진은 고객의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

8. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

웅진은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

CUSTOMER CENTER 1588-0505

평일 09:00 ~ 18:00토요일 09:00 ~ 17:00
(주)웅진
대표이사
신승철
사업자등록번호
208-81-06344
서울특별시 종로구 창경궁로 120 종로플레이스 14층